четверг, 20 августа 2015 г.

Быть или не быть микробизнесу в г.Кирове? (О ярмарке на Комсомольской 40)

Именно так может быть определена главная идея координационного совета по развитию предпринимательства при администрации МО "Город Киров" 19.08.2015г.

Чиновники пытались убедить членов Совета в необходимости ликвидации ярмарки, для чего использовались демагогические рассуждения о якобы утвержденной еще чуть ли ни в 2009г. концепции развития привокзальной площади и, якобы, имеющемся проекте по строительству автопарковки на месте ярмарки у железнодорожного вокзала. Для усиления была представлена презентация о научной необходимости сноса ярмарки.

Как говорится, творчества в борьбе с народом под лозунгом за его благо власти города Кирова не занимать! Цинизм да и только.

И начхать на то, что координационный совет критически отнесся к подготовке вопроса по ярмарке - посчитал его неподготовленным и решил перенести рассмотрение на три недели. Не обращает внимание местная власть и на требования уполномоченного по защите прав предпринимателей по Кировской области Вавилова А.Н. о необходимости приостановить исполнение решения о закрытии ярмарки пока не будет урегулирован с каждым самозанятым работающим на ярмарке вопрос обеспечения не худших условий труда. И плевать хотела власть на решения съезда предпринимателей Кировской области, предложившего компромиссное решение о развитии ярмарки как элемента брендирующего Кировскую область и предусматривающая строительство парковки.

Власть вместо поиска конструктивного решения проблемы, буквально идя по головам, добивается своего - ликвидации самозанятых как класса. Кому это выгодно? Крупному торговому бизнесу - да! Торговым центрам, где присутствуют в собственниках известные люди - да! Предпринимателям и населению города Кирова - нет! нет! нет!



Комментариев нет:

Отправить комментарий